Медитация для успокоения

Медитация для успокоения

Как в современном мире достичь спокойствия? С экрана телевизора мы слышим ежедневно про катастрофы, терроризм, коррупцию. Вне дома (а некоторые и внутри) сталкиваемся с ненавистью, невежеством, обманом, насилием – перечислять этот список даже не хочется. Как не превратиться на фундаменте такой жизни в истеричного человека? Как искоренить стресс? В обретение покоя и эмоциональной стабильности нам поможет медитация для успокоения.

На сайте вы можете ознакомиться, что такое медитация. В этой статье я расскажу, как при помощи медитации для успокоения научится управлять своими эмоциями – трансформировать негатив в позитив. Медитация для успокоения принесет в вашу жизнь покой и мир, который так необходим для счастливой полноценной жизни.

Медитация для успокоения

Первая медитация для успокоения, о которой мне хочется вам рассказать, называется «Наблюдение за дыханием». Она является основой для остальных медитативных методик. На первый взгляд может показаться очень простой, не приносящей ожидаемой пользы. Но спустя неделю, две вы замените результат от этой древнейшей и довольно эффективной практики.

Медитация для успокоения – «Наблюдение за дыханием» снимет беспокойство, снизит сердцебиение и кровяное давление, значительно облегчит фокусировку ума, замедлит внутренний монолог.

Вам понадобится спокойное место в доме с приглушенным светом, где никто не потревожит вас в течение десяти-пятнадцати минут. Сядьте в удобную позу, это может быть поза лотоса или же сидя на стуле с прямой спинкой. Сфокусируйте глаза на одной точке в метре пред вами. Начните спокойно дышать через нос, при этом расширяйте живот, а не грудную клетку. Постепенно расслабьте все мышцы, считайте дыхание на каждый выдох, досчитав до десяти, начните вновь. Приходящие мысли просто отмечайте и спокойно отпускайте, затем снова возвращайтесь к подсчету своего дыхания. Наблюдайте за дыханием в течение десяти – пятнадцати минут ежедневно. После завершения медитации для успокоения постарайтесь сохранить концентрацию ума весь день.

Вариант медитации для успокоения – «Текущая вода» больше подойдет для людей, живущих рядом с речным потоком. Но и в городских — квартирных условиях есть возможность использовать этот вид медитации, вам понадобится миниатюрных фонтанчик. Итак, присядьте удобнее с текущей водой. Сфокусируйте свое внимание на плеске воды, дышите медленно, старайтесь освободить свой ум от всех мыслей. Если приходит мысль, необходимо отпустить ее и вернуться к шуму воды. С каждым проделанным вдохом плеск воды должен пробираться внутрь тела и ума, расслабляя их. После завершения медитации для успокоения – «Текущая вода» выпейте стакан чистой не газированной воды. О пользе питья воды вы, конечно, знаете?

Плеск воды снимает накопленное напряжение тела и ума. В прошлом веке ученые доказали, что распыление мельчайших капель воды значительно повышает уровень отрицательных ионов в воздухе. При нахождении рядом с текущей водой вы вдыхаете эти ионы. Они улучшают самочувствие, увеличивают способность организма поглощать кислород. Благодаря отрицательным ионам мы начинаем себя чувствовать оживленными и посвежевшими после грозы или находясь рядом с водопадом.

За окном весна и не за горами лето, скоро начнется период цветения. И будет очень актуальна медитация для успокоения – «Сила цветения». Роза, фиалка, лилия или пион – любой цветок обладает красотой. Цветы притягивают наше внимание, при этом успокаивают наш ум и тело. Их хрупкая красота дарит нам вдохновение, душевный подъем,  способствует выздоровлению больных людей.

Для медитации – «Сила цветения» поставьте один цветок на столик перед собой в вазу, чуть ниже уровня своих глаз. Сфокусируйте все свое внимание на цветке, восхититесь красотой и вдохните его аромат, при этом делайте глубокие вдохи и выдохи. Вообразите себе, что чудесный запах цветка наполняет ваше тело и душу и исцеляет все болезни, освобождая вас от негатива. Если вдруг у вас возникнет желание поплакать, сделайте это. Когда эмоциональная буря затихнет в душе, закончите медитацию глубоким и спокойным дыханием.

Медитация для успокоения

Рекомендую прослушать видео, да именно прослушать. Лучше всего это сделать в конце дня, перед самым сном. Расположитесь в кресле или прилягте поудобнее, оденьте наушники для полноты ощущений. Закройте глаза. Насладитесь спокойной мелодией со звуками природы, подумайте в этом момент о положительных моментах уходящего дня, поблагодарите Бога за свою  прекрасную, удивительную жизнь.
                                                                                                                     С улыбкой Позитивочка